縮醛磷脂(plasmalogen)為一類膽固醇磷脂,首先於肝臟合成,再以脂蛋白的形式運輸到整個身體組織,神經系統,免疫系統和心血管系統尤最,人類心臟組織中近30%40 %的膽鹼甘油磷脂是縮醛磷脂。

而大腦則是富含最多縮醛磷脂的生物體,成年人腦中20%的甘油磷脂及高達70%的鞘管乙醇胺磷脂都是縮醛磷脂,因此,越來越多新興研究表明,縮醛磷脂含量降低可能與神經退行性疾​​病息息相關,包括阿茲海默症,帕金森氏症等。

重要的是,據2012年一份研究《縮醛磷脂脂質在健康和疾病中的作用》表示,縮醛磷脂佔人體(細胞膜)總脂質質量的20%,但它們的生理作用一直難以識別。 ,大腦縮醛磷脂的急劇增加,並在30歲左右達到巔峰,而老年哺乳動物組織中的縮醛磷脂含量普遍下降。

賓州大學醫學院精神病學副教授米切爾·A·克林,杜克大學精神病學與行為科學教授里馬·卡杜拉-道克茲海默症,輕度認知能力下降風險的關聯性。

犯罪共1,547名,區分為三類:臨床診斷為阿茲海默症患者,臨床診斷為輕度認知障礙患者,以及認知功能正常者。研究表明,縮醛磷脂的缺乏確實可能導致阿茲海默症患有患風險增加。

近年的硏究已證明縮醛磷脂抑制神經元破壞的機制,是由縮醛磷脂活化AKT和ERK引起的。AKT和ERK都是酶,具有使目標物質磷酸化的功能。 9和caspase 3的酶磷酸化,並抑制這些功能,從而防止神經元死亡。ERT具有促進細胞生長的活性,這也與上述相同。

縮醛磷脂有三種類型:1)扇貝,2)雞肉和3)海鞘。含有DHA的縮醛磷脂具有更強的防止神經元死亡的功能。上述各縮醛磷脂中DHA的含量為扇貝最多,之後是海鞘及雞。因此,就防止神經元死亡的功能而言,與其他兩個縮醛磷脂標記,扇貝的縮醛磷脂被認為是最有效的。

日本大和康腦憶是北海道扇貝油提取的縮醛磷脂。能支持智慧及有記憶力的生活,讓大腦反老還童,有助以下功能:

-提升專注力
-改善記憶力衰退
-支持認知機能
-改善抑鬱心情
-増加兒童學習能力

 [日本大和康腦憶]
CogniAid北海道扇貝油提取的縮醛磷脂
含有平衡的DHA及EHA

 

【大和康腦憶】

  • 提升專注力
  • 增加兒童學習能力
  • 改善認知機能
  • 改善抑鬱心情
  • 改善記憶力衰退